Ingredients
120g de beurre doux
80g de sucre roux
1 œuf + 1 jaune
150g de farine
60g de praliné (éclats de noisette/amande)
1 c. à café de levure
1 pincée de sel
Caramel au beurre salé (en pot ou maison)
Instructions
1. Mélanger le beurre mou avec le sucre.
2. Ajouter l’œuf entier et le jaune, bien mélanger.
3. Incorporer la farine, la levure, le sel, puis le praliné.
4. Former des boules, insérer un peu de caramel au centre.
5. Réfrigérer 30 min.
6. Préchauffer l’air fryer à 160 °C.
7. Cuire 4 à 5 cookies sur papier cuisson pendant 8 à 9 min.
Notes
Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant.
Se conserve 2 jours dans une boîte hermétique.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 9 minutes
- Category: Dessert
- Method: Air Fryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 cookie
- Calories: 145
- Sugar: 12g
- Sodium: 80mg
- Fat: 8g
- Saturated Fat: 4g
- Unsaturated Fat: 3g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 17g
- Fiber: 1g
- Protein: 2g
- Cholesterol: 25mg