Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fiche recette des cookies praliné et caramel au beurre salé au air fryer

Cookies praliné et caramel au beurre salé au Air Fryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Cookies praliné et caramel au beurre salé au air fryer, fondants à cœur et prêts en moins de 10 minutes. Parfaits pour les goûters pressés.

  • Total Time: 19 minutes
  • Yield: 12 cookies 1x

Ingredients

Scale

120g de beurre doux

80g de sucre roux

1 œuf + 1 jaune

150g de farine

60g de praliné (éclats de noisette/amande)

1 c. à café de levure

1 pincée de sel

Caramel au beurre salé (en pot ou maison)

Instructions

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre.

2. Ajouter l’œuf entier et le jaune, bien mélanger.

3. Incorporer la farine, la levure, le sel, puis le praliné.

4. Former des boules, insérer un peu de caramel au centre.

5. Réfrigérer 30 min.

6. Préchauffer l’air fryer à 160 °C.

7. Cuire 4 à 5 cookies sur papier cuisson pendant 8 à 9 min.

Notes

Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant.

Se conserve 2 jours dans une boîte hermétique.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 9 minutes
  • Category: Dessert
  • Method: Air Fryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 cookie
  • Calories: 145
  • Sugar: 12g
  • Sodium: 80mg
  • Fat: 8g
  • Saturated Fat: 4g
  • Unsaturated Fat: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 17g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 2g
  • Cholesterol: 25mg