Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crumble aux prunes dans le panier de l’Airfryer

Crumble aux prunes au Airfryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Un dessert express et croustillant à base de prunes, prêt en moins de 20 minutes grâce à l’Airfryer. Idéal pour toute la famille.

  • Total Time: 25 min
  • Yield: 4 personnes 1x

Ingredients

Scale

500 g de prunes mûres

100 g de farine

60 g de sucre roux

60 g de beurre froid

30 g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

1 c. à soupe de flocons d’avoine (optionnel)

1/2 c. à café de cannelle (optionnel)

Instructions

1. Laver et dénoyauter les prunes, les couper en quartiers.

2. Les déposer dans des ramequins. Saupoudrer d’un peu de sucre.

3. Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amandes, sucre, sel, cannelle.

4. Ajouter le beurre froid en dés, sabler du bout des doigts.

5. Répartir la pâte sur les prunes.

6. Préchauffer l’Airfryer 2 min à 180°C.

7. Cuire 12 à 15 min à 180°C.

8. Laisser tiédir légèrement avant de servir.

Notes

Tu peux préparer la pâte à crumble à l’avance et la congeler.

Varie les fruits selon la saison : pommes, framboises, poires.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 min
  • Cook Time: 15 min
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 ramequin
  • Calories: 260
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 0.2g
  • Fat: 12g
  • Saturated Fat: 7g
  • Unsaturated Fat: 4g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 34g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg