Ingredients
500 g de prunes mûres
100 g de farine
60 g de sucre roux
60 g de beurre froid
30 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 c. à soupe de flocons d’avoine (optionnel)
1/2 c. à café de cannelle (optionnel)
Instructions
1. Laver et dénoyauter les prunes, les couper en quartiers.
2. Les déposer dans des ramequins. Saupoudrer d’un peu de sucre.
3. Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amandes, sucre, sel, cannelle.
4. Ajouter le beurre froid en dés, sabler du bout des doigts.
5. Répartir la pâte sur les prunes.
6. Préchauffer l’Airfryer 2 min à 180°C.
7. Cuire 12 à 15 min à 180°C.
8. Laisser tiédir légèrement avant de servir.
Notes
Tu peux préparer la pâte à crumble à l’avance et la congeler.
Varie les fruits selon la saison : pommes, framboises, poires.
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 15 min
- Category: Dessert
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 ramequin
- Calories: 260
- Sugar: 20g
- Sodium: 0.2g
- Fat: 12g
- Saturated Fat: 7g
- Unsaturated Fat: 4g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 34g
- Fiber: 3g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 25mg