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Fiche recette du gratin de chou-fleur au Airfryer

Gratin de chou-fleur au Airfryer

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Un gratin de chou-fleur au Airfryer, rapide, croustillant, léger et prêt en 20 minutes. Parfait pour les soirs de semaine.

  • Total Time: 25 min
  • Yield: 2 personnes 1x

Ingredients

Scale

1 petit chou-fleur (en fleurettes)

100 ml de crème légère (ou yaourt nature)

50 g de fromage râpé (emmental ou parmesan)

1 cuillère à café de moutarde douce

1 pincée de muscade

Sel et poivre

1 cuillère à soupe de chapelure (optionnelle)

Instructions

1. Faire précuire les fleurettes de chou-fleur 5 minutes au Airfryer à 160°C.

2. Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, la muscade, le sel et le poivre.

3. Disposer le chou-fleur dans un petit plat compatible Airfryer.

4. Verser la sauce sur le chou-fleur puis parsemer de fromage râpé.

5. Ajouter la chapelure sur le dessus si souhaité.

6. Cuire au Airfryer à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Notes

Tu peux remplacer la crème par du yaourt nature pour une version plus légère.

Ajoute du curry ou du paprika fumé pour varier les saveurs.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 min
  • Cook Time: 20 min
  • Category: Plat principal
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 part
  • Calories: 190
  • Sugar: 3g
  • Sodium: 350mg
  • Fat: 12g
  • Saturated Fat: 6g
  • Unsaturated Fat: 5g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 8g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 9g
  • Cholesterol: 30mg