Ingredients
2 à 4 pêches mûres mais fermes
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Quelques feuilles de menthe fraîche (pour servir)
Papier cuisson perforé (optionnel)
Instructions
1. Laver les pêches, les couper en deux et retirer le noyau.
2. Placer les moitiés de pêche côté chair vers le haut dans le panier de l’Airfryer.
3. Badigeonner légèrement de miel ou de sirop d’érable. Saupoudrer de cannelle si désiré.
4. Cuire à 180 °C pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient tendres et légèrement caramélisés.
5. Servir chaud ou tiède avec de la menthe fraîche, une boule de glace ou un yaourt.
Notes
Utilisez du papier cuisson perforé pour éviter que les fruits ne collent au panier.
Ajoutez un peu de ricotta ou de chocolat dans le creux pour une version encore plus gourmande.
La recette fonctionne aussi avec des abricots, prunes ou poires.
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Dessert
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 demi-pêche
- Calories: 65
- Sugar: 12g
- Sodium: 1mg
- Fat: 0.2g
- Saturated Fat: 0g
- Unsaturated Fat: 0.1g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 16g
- Fiber: 2g
- Protein: 0.6g
- Cholesterol: 0mg