Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Aiguillettes de poulet au airfryer : tendres, dorées et prêtes en 15 minutes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Des aiguillettes de poulet croustillantes et tendres grâce à la cuisson rapide au airfryer. Parfait pour un repas express sans compromis sur le goût.

  • Total Time: 17 minutes
  • Yield: 2 personnes 1x

Ingredients

Scale

400 g d’aiguillettes de poulet

1 c. à café de paprika fumé

1/2 c. à café d’ail en poudre

Sel, poivre

1 c. à soupe d’huile d’olive (optionnel)

Instructions

1. Mélanger les épices et assaisonner les aiguillettes dans un saladier

2. Placer les aiguillettes dans le panier de l’airfryer sans les superposer

3. Cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes

4. Secouer à mi-cuisson pour une cuisson uniforme

5. Ajouter 2 minutes à 200°C en fin de cuisson pour plus de croustillant

Notes

Ne surchargez pas le panier pour éviter la cuisson vapeur

Vous pouvez paner légèrement avec des flocons de maïs écrasés

Variez les marinades pour changer les saveurs

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 12 minutes
  • Category: Plat principal
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Cuisine familiale

Nutrition

  • Serving Size: 200g
  • Calories: 280
  • Sugar: 0.5g
  • Sodium: 250mg
  • Fat: 10g
  • Saturated Fat: 2g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 2g
  • Fiber: 0.5g
  • Protein: 42g
  • Cholesterol: 90mg