Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette Banane rôtie au Airfryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Une recette express, sucrée et fondante, parfaite pour sublimer une banane mûre avec votre airfryer. À déguster en dessert ou en goûter.

  • Total Time: 10 min
  • Yield: 1 portion 1x

Ingredients

Scale

1 banane mûre

1 c. à café de cassonade (facultatif)

½ c. à café de cannelle

1 noisette de beurre ou huile (facultatif)

1 filet de jus de citron

Instructions

1. Préchauffer l’airfryer à 180°C pendant 2 à 3 minutes.

2. Couper la banane en deux ou en rondelles selon préférence.

3. Déposer sur papier cuisson dans le panier de l’airfryer.

4. Ajouter sucre, cannelle, beurre si souhaité.

5. Faire cuire 6 à 8 minutes à 180°C.

6. Servir chaud avec les toppings de votre choix.

Notes

Choisissez une banane bien mûre pour plus de sucre naturel.

Vous pouvez ajouter du chocolat noir, du granola ou du yaourt après cuisson.

Version vegan : remplacez le beurre par de l’huile de coco.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 2 min
  • Cook Time: 8 min
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Rapide

Nutrition

  • Serving Size: 1 banane
  • Calories: 110
  • Sugar: 12
  • Sodium: 1
  • Fat: 1.5
  • Saturated Fat: 0.5
  • Unsaturated Fat: 1
  • Trans Fat: 0
  • Carbohydrates: 25
  • Fiber: 2.5
  • Protein: 1
  • Cholesterol: 0