Ingredients
2 courgettes moyennes râpées
2 œufs
100 g de farine
1 c. à café de levure
1 c. à soupe d’huile d’olive
50 g d’emmental râpé
Sel, poivre, ail en poudre (facultatif)
Instructions
1. Râper les courgettes, les presser dans un torchon pour enlever l’eau.
2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le fromage, les épices.
3. Ajouter les courgettes râpées.
4. Former des petits tas et les disposer dans le panier de l’air fryer.
5. Préchauffer le Air Fryer à 180°C.
6. Cuire 12 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
7. Servir chaud avec une sauce yaourt-citron.
Notes
Pour plus de croquant, pulvériser un peu d’huile en spray à mi-cuisson.
Les beignets se conservent 2 jours au réfrigérateur et se réchauffent très bien à l’air fryer.
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 15 min
- Category: Apéritif, Entrée, Plat rapide
- Method: Air Fryer
- Cuisine: Française maison
Nutrition
- Serving Size: 3 beignets
- Calories: 110
- Sugar: 2g
- Sodium: 180mg
- Fat: 5g
- Saturated Fat: 2g
- Unsaturated Fat: 2.5g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 1.5g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 55mg