Ingredients
8 gros champignons de Paris
100 g de fromage ail et fines herbes
2 c. à soupe de crème épaisse
2 c. à soupe de parmesan râpé
50 g de lardons ou bacon haché (optionnel)
1 pincée d’ail en poudre
Persil frais haché
Sel et poivre
Instructions
1. Retirez les pieds des champignons et nettoyez-les.
2. Préparez la farce en mélangeant fromage, crème, ail, sel, poivre et bacon.
3. Farcissez chaque champignon et saupoudrez de parmesan.
4. Préchauffez le air fryer 2 minutes à 180°C.
5. Disposez les champignons farcis dans le panier.
6. Faites cuire 12 à 15 min à 180°C.
7. Servez chaud avec une touche de persil.
Notes
Variez les fromages selon vos envies : chèvre, mozzarella, ricotta.
Pour une version végétarienne, supprimez les lardons.
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Entrée
- Method: Air Fryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 2 champignons
- Calories: 95
- Sugar: 1g
- Sodium: 240mg
- Fat: 7g
- Saturated Fat: 3g
- Unsaturated Fat: 3g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 3g
- Fiber: 0.8g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 15mg
