Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ingrédients pour courge butternut rôtie au airfryer

La Recette de La Courge butternut rôtie au Airfryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Une recette express de courge butternut rôtie au Airfryer, croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur. Parfaite pour un dîner rapide, sain et savoureux.

  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 personnes 1x

Ingredients

Scale

1 courge butternut moyenne

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à café de ras el hanout (ou paprika fumé)

2 c. à café de miel

Sel et poivre du moulin

Instructions

1. Couper la courge butternut en deux ou en cubes. Retirer les graines.

2. Quadriller la chair ou mélanger les cubes avec huile, épices, sel, poivre.

3. Placer dans le panier de l’Airfryer, chair vers le haut si en demi.

4. Cuire 18 à 20 minutes à 200°C. Retourner à mi-cuisson si en cubes.

5. Ajouter le miel juste après cuisson. Servir chaud.

Notes

Peut être servie avec feta, noisettes grillées ou fromage frais.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Parfait pour agrémenter une salade, un wrap ou une soupe.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Accompagnement
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Végétarienne

Nutrition

  • Serving Size: 1 portion
  • Calories: 110
  • Sugar: 5g
  • Sodium: 140mg
  • Fat: 6g
  • Saturated Fat: 1g
  • Unsaturated Fat: 5g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 14g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 1g
  • Cholesterol: 0mg