Ingredients
500 ml de lait entier
100 g de crème liquide entière
100 g de chocolat noir pâtissier (min 60%)
4 jaunes d’œufs
60 g de sucre
1 pincée de sel
Instructions
1. Faire fondre le chocolat dans l’airfryer (100 °C, 4 min)
2. Faire chauffer lait et crème, verser sur le chocolat fondu
3. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sel
4. Ajouter le mélange chocolaté chaud
5. Verser dans des ramequins
6. Cuire à 110 °C pendant 12 min
7. Refroidir puis réfrigérer 2h avant dégustation
Notes
Utilisez un chocolat de qualité pour un goût intense.
La crème peut être aromatisée avec de la vanille ou du café.
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 12 minutes
- Category: Dessert
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 ramequin
- Calories: 260
- Sugar: 18g
- Sodium: 40mg
- Fat: 18g
- Saturated Fat: 10g
- Unsaturated Fat: 6g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 20g
- Fiber: 2g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 110mg