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Crème au chocolat servie onctueuse

Crème au chocolat à l’ancienne au airfryer

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Une crème au chocolat à l’ancienne, fondante et rapide à réaliser grâce à l’airfryer. Parfaite pour les gourmands pressés.

  • Total Time: 17 minutes
  • Yield: 4 ramequins 1x

Ingredients

Scale

500 ml de lait entier

100 g de crème liquide entière

100 g de chocolat noir pâtissier (min 60%)

4 jaunes d’œufs

60 g de sucre

1 pincée de sel

Instructions

1. Faire fondre le chocolat dans l’airfryer (100 °C, 4 min)

2. Faire chauffer lait et crème, verser sur le chocolat fondu

3. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sel

4. Ajouter le mélange chocolaté chaud

5. Verser dans des ramequins

6. Cuire à 110 °C pendant 12 min

7. Refroidir puis réfrigérer 2h avant dégustation

Notes

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût intense.

La crème peut être aromatisée avec de la vanille ou du café.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 12 minutes
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 ramequin
  • Calories: 260
  • Sugar: 18g
  • Sodium: 40mg
  • Fat: 18g
  • Saturated Fat: 10g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 110mg