Ingredients
1 pâte brisée (ou feuilletée)
150 g de lardons fumés
3 œufs
20 cl de crème entière (30 %)
Poivre, muscade
Option : 50 g de gruyère râpé
Instructions
1. Préchauffer l’Air Fryer à 180°C.
2. Faire précuire les lardons 3 minutes au Air Fryer ou à la poêle.
3. Foncer un moule adapté avec la pâte, piquer le fond à la fourchette.
4. Mélanger œufs, crème, poivre et muscade. Ajouter les lardons.
5. Verser le mélange sur la pâte. Ajouter le fromage râpé si désiré.
6. Cuire 18 à 22 minutes à 180°C selon épaisseur.
Notes
Utilise un moule rond compatible Air Fryer.
Surveille la cuisson à partir de 15 minutes.
Peut être préparée la veille et réchauffée à 140°C pendant 5 min.
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 20 min
- Category: Plat principal
- Method: Air Fryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 part (1/6)
- Calories: 310
- Sugar: 1g
- Sodium: 390mg
- Fat: 25g
- Saturated Fat: 12g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 15g
- Fiber: 1g
- Protein: 9g
- Cholesterol: 125mg