Ingredients
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 60 g de beurre froid
• 2 c. à soupe de sucre
• 1 œuf
• 100 ml de lait
• 1 pincée de sel
Instructions
1. Mélange la farine, la levure, le sel et le sucre.
2. Ajoute le beurre froid en morceaux et sable la pâte du bout des doigts.
3. Incorpore l’œuf et le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4. Étale la pâte sur 3 cm d’épaisseur, découpe des cercles.
5. Place les scones dans le panier de l’airfryer sans qu’ils se touchent.
6. Fais cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Notes
• Ajoute des pépites de chocolat ou des fruits secs pour varier.
• Pour une version salée, retire le sucre et ajoute du fromage râpé.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Category: Goûter
- Method: Airfryer
- Cuisine: Anglaise
Nutrition
- Serving Size: 1 scone
- Calories: 180
- Sugar: 5g
- Sodium: 160mg
- Fat: 8g
- Saturated Fat: 5g
- Unsaturated Fat: 2g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 22g
- Fiber: 1g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 30mg