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cuisson gratin courgettes airfryer

Recette du gratin de courgettes au Airfryer

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Un gratin de courgettes au Airfryer simple, croustillant et prêt en 20 minutes. Parfait pour les soirs de semaine chargés !

  • Total Time: 30
  • Yield: 2 à 3 personnes 1x

Ingredients

Scale

2 courgettes moyennes

2 œufs

100 ml de crème fraîche épaisse

70 g de fromage râpé (emmental ou comté)

1 gousse d’ail

Sel, poivre, muscade

1 c. à soupe de chapelure ou semoule (optionnel)

Instructions

1. Laver et couper les courgettes en rondelles fines.

2. Les saler et les laisser dégorger 20 minutes sur un torchon.

3. Battre les œufs avec la crème, l’ail, sel, poivre et muscade.

4. Ajouter les courgettes bien essuyées et mélanger.

5. Verser dans un moule compatible Airfryer, ajouter le fromage râpé.

6. Cuire à 180 °C pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Notes

Tu peux ajouter des restes de pâtes ou du jambon pour un plat complet.

Pour une touche croquante, saupoudre de chapelure sur le dessus avant cuisson.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20
  • Category: Plats principaux
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 portion
  • Calories: 215
  • Sugar: 3g
  • Sodium: 260mg
  • Fat: 16g
  • Saturated Fat: 8g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 7g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 9g
  • Cholesterol: 135mg