Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Fondant au chocolat au airfryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Un fondant au chocolat ultra rapide, à cuire dans ton airfryer en 8 minutes chrono. Une texture parfaite : croûte fine, cœur coulant… la gourmandise express par excellence !

  • Total Time: 13 min
  • Yield: 4 fondants individuels 1x

Ingredients

Scale

100 g de chocolat noir pâtissier

50 g de beurre

2 œufs

40 g de sucre

30 g de farine

1 pincée de sel

Optionnel : carré de chocolat praliné ou caramel pour le cœur

Instructions

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain-marie.

2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

3. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, puis la farine et le sel.

4. Verser la pâte dans des moules individuels.

5. Insérer un carré de chocolat praliné ou caramel au centre (facultatif).

6. Cuire dans l’airfryer à 180°C pendant 7 à 8 minutes.

7. Laisser reposer 2 minutes avant de démouler et servir.

Notes

Utilise des moules en silicone ou ramequins adaptés à l’airfryer.

Ne dépasse pas 8 minutes de cuisson pour garder le cœur coulant.

Peut se congeler cru et être cuit à la demande.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 min
  • Cook Time: 8 min
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 fondant
  • Calories: 280
  • Sugar: 18g
  • Sodium: 0.1g
  • Fat: 18g
  • Saturated Fat: 10g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 24g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 65mg