Ingredients
2 pâtes feuilletées
60 g de beurre mou
60 g de sucre
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
60 g de poudre d’amandes
150 ml de lait
15 g de maïzena ou farine
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de rhum ambré (optionnel)
1 fève + 1 couronne (facultatif)
Instructions
1. Préparer la crème pâtissière : chauffer le lait, mélanger avec œuf et maïzena, épaissir et laisser refroidir.
2. Préparer la crème d’amandes : beurre, sucre, œuf, poudre d’amandes, rhum.
3. Assembler les deux crèmes pour former la frangipane.
4. Dérouler une pâte, garnir de crème, ajouter la fève.
5. Recouvrir avec la seconde pâte, souder les bords, chiqueter.
6. Dorer avec un jaune d’œuf, décorer.
7. Cuire au airfryer 15 min à 180°C. Laisser reposer 10 min.
Notes
Ne surcharge pas ton airfryer : si la galette est trop grande, elle cuira mal.
Pour un goût encore plus riche, ajoute quelques gouttes d’amande amère.
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 15 min
- Category: Dessert
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 part
- Calories: 350
- Sugar: 18g
- Sodium: 120mg
- Fat: 22g
- Saturated Fat: 10g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 28g
- Fiber: 1g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 55mg