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Carte recette frangipane au airfryer

Frangipane au airfryer

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Recette express de frangipane au airfryer : une pâte croustillante et dorée, un cœur fondant, pour un dessert prêt en 15 minutes.

  • Total Time: 25 min
  • Yield: 6 parts 1x

Ingredients

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2 pâtes feuilletées

60 g de beurre mou

60 g de sucre

2 œufs + 1 jaune pour la dorure

60 g de poudre d’amandes

150 ml de lait

15 g de maïzena ou farine

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à café de rhum ambré (optionnel)

1 fève + 1 couronne (facultatif)

Instructions

1. Préparer la crème pâtissière : chauffer le lait, mélanger avec œuf et maïzena, épaissir et laisser refroidir.

2. Préparer la crème d’amandes : beurre, sucre, œuf, poudre d’amandes, rhum.

3. Assembler les deux crèmes pour former la frangipane.

4. Dérouler une pâte, garnir de crème, ajouter la fève.

5. Recouvrir avec la seconde pâte, souder les bords, chiqueter.

6. Dorer avec un jaune d’œuf, décorer.

7. Cuire au airfryer 15 min à 180°C. Laisser reposer 10 min.

Notes

Ne surcharge pas ton airfryer : si la galette est trop grande, elle cuira mal.

Pour un goût encore plus riche, ajoute quelques gouttes d’amande amère.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 min
  • Cook Time: 15 min
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 part
  • Calories: 350
  • Sugar: 18g
  • Sodium: 120mg
  • Fat: 22g
  • Saturated Fat: 10g
  • Unsaturated Fat: 10g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 28g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 55mg