Ingredients
2 courgettes moyennes râpées
1 œuf
3 c. à soupe de chapelure ou farine
30 g de parmesan (optionnel)
1 gousse d’ail râpée
Herbes au choix : persil, origan, ciboulette
Sel et poivre
Spray d’huile d’olive
Instructions
1. Râper les courgettes et les faire dégorger 10 min avec du sel.
2. Les presser dans un torchon pour enlever l’eau.
3. Mélanger les courgettes avec les autres ingrédients.
4. Former des galettes avec les mains.
5. Préchauffer l’Airfryer à 180°C.
6. Placer les galettes en les espaçant.
7. Vaporiser légèrement d’huile.
8. Cuire 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Notes
Tu peux ajouter des carottes râpées, du fromage ou du curry selon tes envies.
Les galettes se congèlent très bien, crues ou cuites.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 12 minutes
- Category: Plat principal, Accompagnement
- Method: Airfryer
- Cuisine: Cuisine rapide
Nutrition
- Serving Size: 2 galettes
- Calories: 80
- Sugar: 2g
- Sodium: 180mg
- Fat: 4g
- Saturated Fat: 1g
- Unsaturated Fat: 2.5g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 6g
- Fiber: 1.5g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 30mg