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Gâteau de brioche perdue au airfryer

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Un délicieux gâteau de brioche perdue au airfryer, doré à l’extérieur, fondant à l’intérieur. Une recette anti-gaspi rapide et gourmande à base de brioche rassise.

  • Total Time: 20 min
  • Yield: 4 personnes 1x

Ingredients

Scale

250 g de brioche rassise coupée en cubes

3 œufs

250 ml de lait

50 ml de crème liquide (optionnel)

60 g de sucre

1 c. à café de vanille liquide ou fleur d’oranger

Beurre fondu pour le moule

Pépites de chocolat, fruits ou fruits secs (optionnel)

Sucre roux + cannelle (pour le dessus)

Instructions

1. Beurrer légèrement un moule compatible airfryer.

2. Couper la brioche en cubes et la placer dans le moule sans tasser.

3. Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, la crème, le sucre et la vanille.

4. Verser ce mélange sur la brioche et laisser imbiber 3 à 5 min.

5. Saupoudrer de sucre roux et cannelle si souhaité.

6. Cuire dans l’airfryer à 165°C pendant 12 à 15 minutes.

7. Laisser reposer 5 minutes dans l’airfryer éteint.

8. Servir tiède, nature ou avec une boule de glace.

Notes

Utilise une brioche légèrement rassise pour une texture idéale.

Tu peux varier avec des fruits frais ou secs, pépites de chocolat ou zestes d’agrumes.

Pour une version salée, retire le sucre et ajoute fromage + herbes.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 min
  • Cook Time: 15 min
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 part
  • Calories: 220
  • Sugar: 12g
  • Sodium: 120mg
  • Fat: 8g
  • Saturated Fat: 4g
  • Unsaturated Fat: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 80mg