Ingredients
400g de viande kebab (poulet ou bœuf, frais ou surgelé) 2 pains pita ou galettes 1 yaourt grec 1 gousse d’ail 1 c. à café de cumin 1 c. à café de paprika Quelques feuilles de salade Quelques rondelles de tomate Sel, poivre
Instructions
1. Préchauffe ton air fryer à 190°C. 2. Dispose la viande kebab dans le panier sans superposer. 3. Fais cuire 13 à 15 minutes en remuant à mi-cuisson. 4. Pendant ce temps, prépare la sauce : yaourt, ail râpé, sel et herbes. 5. Réchauffe les pains au air fryer 1 à 2 minutes à 160°C. 6. Monte le kebab : pain, viande, crudités, sauce. 7. Sers immédiatement avec frites ou légumes grillés.
Notes
Pour un kebab plus épicé, ajoute du piment ou de la harissa à ta marinade. Varie les accompagnements avec des beignets de légumes ou du caviar d’aubergine.
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Plat principal
- Method: Air Fryer
- Cuisine: Méditerranéenne
Nutrition
- Serving Size: 1 kebab
- Calories: 480
- Sugar: 4g
- Sodium: 620mg
- Fat: 22g
- Saturated Fat: 6g
- Unsaturated Fat: 14g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 36g
- Fiber: 3g
- Protein: 35g
- Cholesterol: 75mg