Ingredients
2 épis de maïs sucré (frais ou surgelés)
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à café d’huile neutre (colza ou tournesol)
1 pincée de sel
1 pincée de paprika ou d’ail en poudre (optionnel)
Beurre supplémentaire pour le service
Instructions
1. Éplucher les épis de maïs et retirer les fils si besoin. Couper en tronçons si souhaité.
2. Badigeonner les épis de beurre fondu mélangé à l’huile. Saler et ajouter les épices si désiré.
3. Préchauffer l’Air Fryer à 190°C (375°F).
4. Placer les épis dans le panier sans les superposer.
5. Cuire pendant 12 à 14 minutes en les retournant à mi-cuisson.
6. Servir chaud avec une noisette de beurre supplémentaire.
Notes
Ne pas faire bouillir les épis avant cuisson, cela atténuerait leur goût naturel.
Pour une version sucrée-salée, ajoute un filet de miel ou une pincée de piment doux après cuisson.
- Prep Time: 3 minutes
- Cook Time: 12 minutes
- Category: Accompagnement
- Method: Air Fryer
- Cuisine: Familiale, Express
Nutrition
- Serving Size: 1 épi
- Calories: 130
- Sugar: 6g
- Sodium: 180mg
- Fat: 8g
- Saturated Fat: 4g
- Unsaturated Fat: 3g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 15g
- Fiber: 2g
- Protein: 2g
- Cholesterol: 15mg
