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Moelleux au chocolat au airfryer servi avec glace

Moelleux au chocolat au airfryer : fondant express et inratable

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Un moelleux au chocolat au airfryer rapide, fondant, au cœur coulant, prêt en 10 minutes pour une pause sucrée express.

  • Total Time: 13 minutes
  • Yield: 2 moelleux 1x

Ingredients

Scale

100 g de chocolat noir pâtissier 50 g de beurre 2 œufs 40 g de sucre 25 g de farine 1 pincée de sel Beurre pour les ramequins

Instructions

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. 2. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3. Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu aux œufs battus. 4. Ajouter la farine et la pincée de sel, bien mélanger jusqu’à une pâte lisse. 5. Beurrer légèrement des ramequins individuels ou moules adaptés à l’airfryer. 6. Verser la pâte dans les ramequins (2/3 de hauteur maximum). 7. Placer dans le panier de l’airfryer et cuire à 180°C pendant 7 à 9 minutes. 8. Servir tiède, saupoudré éventuellement de sucre glace ou accompagné d’une boule de glace.

Notes

Pour un cœur encore plus coulant, insérer un carré de chocolat au centre avant cuisson. Peut se préparer à l’avance : conserver au frais et cuire juste avant de servir. Variante vegan possible avec compote à la place des œufs.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 8 minutes
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 moelleux
  • Calories: 310
  • Sugar: 16g
  • Sodium: 65mg
  • Fat: 20g
  • Saturated Fat: 12g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 26g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 105mg