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Recette Msemen au airfryer

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Découvrez comment réaliser un msemen maison, croustillant et sans matière grasse, grâce à la cuisson au airfryer. Une version rapide, légère et fidèle aux saveurs maghrébines.

  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 8 msemens 1x

Ingredients

Scale

250 g de farine

100 g de semoule fine

1 c. à café de sel

Environ 20 cl d’eau tiède

Un peu d’huile pour le plan de travail (facultatif)

Papier cuisson (optionnel)

Instructions

1. Mélanger farine, semoule et sel dans un grand saladier.

2. Ajouter progressivement l’eau tiède en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple.

3. Laisser reposer la pâte pendant 20 à 30 minutes sous un linge propre.

4. Diviser la pâte en boules égales (environ 8).

5. Étaler chaque boule finement sur un plan légèrement huilé.

6. Replier les bords pour former un carré.

7. Préchauffer le airfryer à 180°C.

8. Déposer les msemens un par un dans le panier, sur du papier cuisson ou la grille.

9. Cuire 8 minutes, retourner, puis encore 5 minutes.

10. Servir chaud, nature ou garni selon vos envies.

Notes

Tu peux les congeler une fois cuits, puis les réchauffer 4 minutes à 180°C.

Si tu veux plus de doré, pulvérise un peu d’eau sur le dessus avant cuisson.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Airfryer, Cuisine maghrébine
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Maghrébine

Nutrition

  • Serving Size: 1 msemen
  • Calories: 190
  • Sugar: 0g
  • Sodium: 180mg
  • Fat: 1g
  • Saturated Fat: 0g
  • Unsaturated Fat: 1g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 38g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 0mg