Ingredients
1 tasse de myrtilles fraîches ou surgelées
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d’huile neutre ou coco fondue
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de sucre perlé (optionnel)
Instructions
1. Préchauffez l’airfryer à 160°C pendant 3 minutes.
2. Dans un bol, mélangez farine, sucre, levure et sel.
3. Dans un autre bol, fouettez le lait, l’huile, l’œuf et la vanille.
4. Combinez les deux mélanges sans trop remuer.
5. Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte.
6. Remplissez des moules à muffins en silicone aux 2/3.
7. Déposez-les dans le panier de l’airfryer.
8. Saupoudrez de sucre perlé si désiré.
9. Faites cuire 10 à 12 minutes à 160°C.
10. Laissez tiédir avant de démouler et servir.
Notes
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises ou ajouter des pépites de chocolat blanc pour varier les plaisirs.
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 12 minutes
- Category: Goûter
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 muffin
- Calories: 210
- Sugar: 13g
- Sodium: 100mg
- Fat: 9g
- Saturated Fat: 2g
- Unsaturated Fat: 7g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 28g
- Fiber: 2g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 20mg
