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Ingrédients pour œuf cocotte à l’airfryer

Œuf cocotte au airfryer : rapide, fondant et toujours réussi

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Une recette d’œuf cocotte à l’airfryer simple, rapide et inratable. Parfaite pour les brunchs, entrées gourmandes ou repas du soir prêts en moins de 10 minutes.

  • Total Time: 9 minutes
  • Yield: 1 portion 1x

Ingredients

Scale

1 œuf ultra frais

1 c. à soupe de crème épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c. à soupe de garniture au choix (jambon, saumon, légumes…)

1 pincée de fromage râpé ou d’herbes fraîches

Instructions

1. Beurre légèrement un petit ramequin adapté à l’airfryer.

2. Dépose la crème au fond, ajoute la garniture (si utilisée).

3. Casse l’œuf délicatement par-dessus.

4. Assaisonne avec sel, poivre, et fromage si souhaité.

5. Place dans l’airfryer préchauffé à 180°C.

6. Fais cuire 6 à 8 minutes selon la cuisson désirée.

7. Sors dès que le blanc est pris et le jaune encore tremblotant.

Notes

Utilise un ramequin pas trop haut pour une cuisson uniforme.

Pour un jaune coulant parfait : ne dépasse pas 7 minutes.

Accompagne avec des pommes de terre ou une salade.

Ajoute du pain grillé pour une version brunch.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 2 minutes
  • Cook Time: 7 minutes
  • Category: Entrée, Brunch
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 ramequin
  • Calories: 165
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 170mg
  • Fat: 13g
  • Saturated Fat: 6g
  • Unsaturated Fat: 5g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 1g
  • Fiber: 0g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 210mg