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Panisse au romarin au Air Fryer

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Une panisse croustillante au romarin, cuite sans friture dans l’airfryer. Parfaite en apéritif ou en accompagnement.

  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 4 personnes 1x

Ingredients

Scale

250 g de farine de pois chiches

1 L d’eau

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de sel

1 branche de romarin frais, ciselée

Un filet d’huile pour la cuisson

Instructions

1. Fais bouillir l’eau avec le sel et l’huile d’olive.

2. Ajoute la farine de pois chiches en pluie en fouettant.

3. Fais cuire à feu moyen 10 à 15 minutes en remuant.

4. Ajoute le romarin, puis verse la pâte dans un plat huilé.

5. Laisse refroidir complètement (au moins 2 h au frais).

6. Coupe en bâtonnets ou triangles.

7. Badigeonne légèrement d’huile.

8. Fais cuire au air fryer à 180°C pendant 12 à 15 min, en les retournant à mi-cuisson.

Notes

Tu peux congeler la panisse avant cuisson.

Remets-la au air fryer 4 min pour lui rendre son croustillant.

Ajoute du parmesan ou des épices pour varier les saveurs.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Apéritif, Plat végétarien
  • Method: Air Fryer
  • Cuisine: Méditerranéenne

Nutrition

  • Serving Size: 100 g
  • Calories: 210
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 330mg
  • Fat: 8g
  • Saturated Fat: 1g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 28g
  • Fiber: 4g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 0mg