Ingredients
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym séché
1/2 cuillère à café d’origan
Sel, poivre
Instructions
1. Laver et découper tous les légumes en morceaux de taille similaire.
2. Déposer les légumes dans un saladier. Ajouter l’huile, les herbes, l’ail haché, sel et poivre. Mélanger.
3. Préchauffer l’airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
4. Déposer les légumes dans le panier de l’airfryer sans trop les entasser.
5. Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Mélanger à mi-cuisson.
6. En fin de cuisson, ajouter les tomates et prolonger 3 minutes à 200°C pour caraméliser légèrement.
7. Servir chaud, tiède ou froid, selon l’envie.
Notes
Tu peux ajouter un peu de fromage râpé à la fin pour une version gratinée.
Sers-la avec du quinoa, du riz ou même une tranche de pain grillé.
Cette recette fonctionne aussi très bien avec d’autres légumes de saison.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Plat principal
- Method: Airfryer
- Cuisine: Méditerranéenne
Nutrition
- Serving Size: 1 assiette
- Calories: 140 kcal
- Sugar: 6 g
- Sodium: 320 mg
- Fat: 9 g
- Saturated Fat: 1.2 g
- Unsaturated Fat: 7.3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 12 g
- Fiber: 4.5 g
- Protein: 2.8 g
- Cholesterol: 0 mg
