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légumes cuits dans airfryer pour ratatouille

Ratatouille au airfryer

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Une ratatouille au airfryer savoureuse, rôtie, rapide et ultra facile. Idéale pour un repas sain, léger et plein de goût, même en semaine.

  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 personnes 1x

Ingredients

Scale

1 aubergine

1 courgette

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de thym séché

1/2 cuillère à café d’origan

Sel, poivre

Instructions

1. Laver et découper tous les légumes en morceaux de taille similaire.

2. Déposer les légumes dans un saladier. Ajouter l’huile, les herbes, l’ail haché, sel et poivre. Mélanger.

3. Préchauffer l’airfryer à 180°C pendant 3 minutes.

4. Déposer les légumes dans le panier de l’airfryer sans trop les entasser.

5. Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Mélanger à mi-cuisson.

6. En fin de cuisson, ajouter les tomates et prolonger 3 minutes à 200°C pour caraméliser légèrement.

7. Servir chaud, tiède ou froid, selon l’envie.

Notes

Tu peux ajouter un peu de fromage râpé à la fin pour une version gratinée.

Sers-la avec du quinoa, du riz ou même une tranche de pain grillé.

Cette recette fonctionne aussi très bien avec d’autres légumes de saison.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Plat principal
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Méditerranéenne

Nutrition

  • Serving Size: 1 assiette
  • Calories: 140 kcal
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 320 mg
  • Fat: 9 g
  • Saturated Fat: 1.2 g
  • Unsaturated Fat: 7.3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 4.5 g
  • Protein: 2.8 g
  • Cholesterol: 0 mg