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Salade de chèvre croustillant au Airfryer

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Une salade de chèvre croustillant au Airfryer, prête en moins de 20 minutes, parfaite pour un dîner rapide ou une entrée raffinée.

  • Total Time: 18 min
  • Yield: 2 personnes 1x

Ingredients

Scale

1 petite bûche de fromage de chèvre affiné

1 œuf

Farine

Chapelure

Mélange de jeunes pousses (roquette, mâche, épinard)

1 pomme ou poire en tranches

Quelques noix (ou noisettes, graines de courge)

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

2 c. à soupe d’huile d’olive

1/2 c. à café de moutarde

Sel et poivre

Instructions

1. Couper la bûche de chèvre en rondelles d’environ 1,5 cm.

2. Préparer trois bols : farine, œuf battu, chapelure.

3. Paner chaque rondelle : farine, œuf, chapelure, puis répéter une fois l’œuf + chapelure.

4. Placer les rondelles au congélateur pendant 10 minutes.

5. Pendant ce temps, laver la salade et préparer la vinaigrette (miel, moutarde, balsamique, huile).

6. Préchauffer l’Airfryer à 190 °C.

7. Cuire les rondelles de chèvre pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

8. Dresser la salade, ajouter les fruits, les noix et disposer les chèvres chauds par-dessus.

9. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.

Notes

Tu peux varier les fruits selon la saison : figues, raisins, ou même mangue.

Les noix peuvent être remplacées par des graines de tournesol ou pignons.

Pour une version encore plus complète, ajoute un œuf mollet ou des légumineuses.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 min
  • Cook Time: 8 min
  • Category: Entrée, Plat léger
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 assiette
  • Calories: 420
  • Sugar: 9g
  • Sodium: 390mg
  • Fat: 29g
  • Saturated Fat: 11g
  • Unsaturated Fat: 16g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 22g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 15g
  • Cholesterol: 65mg