Ingredients
2 filets de saumon (150-180g chacun)
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail pressée
1 c. à café d’huile de sésame (facultatif)
Graines de sésame et coriandre fraîche pour servir
Instructions
1. Préparer la marinade avec sauce soja, miel, ail, gingembre, huile.
2. Placer le saumon dans un plat et verser la marinade dessus.
3. Laisser mariner 10 à 30 minutes.
4. Préchauffer l’airfryer à 180°C.
5. Cuire les filets de saumon 10 à 12 minutes selon la cuisson souhaitée.
6. Servir chaud avec riz, légumes, et un peu de marinade restante.
Notes
Pour un rendu caramélisé, badigeonner le saumon à mi-cuisson.
Accompagner de riz, avocat, ou salade croquante.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 12
- Category: Plat principal
- Method: Airfryer
- Cuisine: Japonaise
Nutrition
- Serving Size: 1 filet
- Calories: 320
- Sugar: 12
- Sodium: 680
- Fat: 18
- Saturated Fat: 4
- Unsaturated Fat: 11
- Trans Fat: 0
- Carbohydrates: 14
- Fiber: 1
- Protein: 30
- Cholesterol: 65