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Saumon teriyaki à l’airfryer

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Un saumon teriyaki à l’airfryer rapide, juteux et plein de goût, avec une cuisson maîtrisée et une marinade sucrée-salée qui sublime le poisson.

  • Total Time: 22
  • Yield: 2 1x

Ingredients

Scale

2 filets de saumon (150-180g chacun)

3 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de miel liquide

1 c. à café de gingembre frais râpé

1 gousse d’ail pressée

1 c. à café d’huile de sésame (facultatif)

Graines de sésame et coriandre fraîche pour servir

Instructions

1. Préparer la marinade avec sauce soja, miel, ail, gingembre, huile.

2. Placer le saumon dans un plat et verser la marinade dessus.

3. Laisser mariner 10 à 30 minutes.

4. Préchauffer l’airfryer à 180°C.

5. Cuire les filets de saumon 10 à 12 minutes selon la cuisson souhaitée.

6. Servir chaud avec riz, légumes, et un peu de marinade restante.

Notes

Pour un rendu caramélisé, badigeonner le saumon à mi-cuisson.

Accompagner de riz, avocat, ou salade croquante.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 12
  • Category: Plat principal
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Japonaise

Nutrition

  • Serving Size: 1 filet
  • Calories: 320
  • Sugar: 12
  • Sodium: 680
  • Fat: 18
  • Saturated Fat: 4
  • Unsaturated Fat: 11
  • Trans Fat: 0
  • Carbohydrates: 14
  • Fiber: 1
  • Protein: 30
  • Cholesterol: 65