Ingredients
1 pâte brisée
3 gros oignons jaunes
2 œufs
100 ml de crème légère
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, noix de muscade
1 c. à soupe de chapelure (optionnel)
Instructions
1. Émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient fondants (10 min).
2. Précuire la pâte dans l’airfryer à 180°C pendant 6 minutes.
3. Mélanger les œufs, la crème, sel, poivre, et un peu de muscade.
4. Répartir les oignons sur le fond de tarte, verser le mélange œuf-crème.
5. Cuire à 180°C dans l’airfryer pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.
6. Servir chaud ou tiède avec une salade.
Notes
Ajoute un peu de fromage râpé pour une version plus gourmande.
Pour une pâte croustillante, ajoute une fine couche de chapelure avant les oignons.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Category: Plat principal
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 part
- Calories: 260
- Sugar: 4g
- Sodium: 210mg
- Fat: 18g
- Saturated Fat: 6g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 18g
- Fiber: 2g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 90mg