Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
assemblage de la tarte à l’oignon

Tarte à l’oignon au airfryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Une tarte à l’oignon fondante et croustillante, cuite rapidement dans l’airfryer. Une recette simple, familiale et savoureuse.

  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 personnes 1x

Ingredients

Scale

1 pâte brisée

3 gros oignons jaunes

2 œufs

100 ml de crème légère

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, noix de muscade

1 c. à soupe de chapelure (optionnel)

Instructions

1. Émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient fondants (10 min).

2. Précuire la pâte dans l’airfryer à 180°C pendant 6 minutes.

3. Mélanger les œufs, la crème, sel, poivre, et un peu de muscade.

4. Répartir les oignons sur le fond de tarte, verser le mélange œuf-crème.

5. Cuire à 180°C dans l’airfryer pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

6. Servir chaud ou tiède avec une salade.

Notes

Ajoute un peu de fromage râpé pour une version plus gourmande.

Pour une pâte croustillante, ajoute une fine couche de chapelure avant les oignons.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Plat principal
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 part
  • Calories: 260
  • Sugar: 4g
  • Sodium: 210mg
  • Fat: 18g
  • Saturated Fat: 6g
  • Unsaturated Fat: 10g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 18g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 90mg