Ingredients
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
500 g d’abricots mûrs
2 c. à soupe de sucre roux
2 c. à soupe de poudre d’amandes (ou semoule fine)
1 sachet de sucre vanillé
1 filet de miel (facultatif)
Instructions
1. Préchauffer l’airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
2. Laver, couper et dénoyauter les abricots. Les saupoudrer de sucre roux.
3. Étaler la pâte dans un moule adapté à l’airfryer et la piquer à la fourchette.
4. Parsemer le fond de tarte de poudre d’amandes pour absorber le jus.
5. Disposer harmonieusement les abricots sur la pâte.
6. Saupoudrer de sucre vanillé et ajouter un filet de miel si souhaité.
7. Faire cuire dans l’airfryer à 180°C pendant 18 à 20 minutes.
8. Laisser tiédir et servir avec crème fraîche ou glace vanille.
Notes
Utilise des abricots bien mûrs mais encore fermes pour éviter l’acidité.
Tu peux remplacer la poudre d’amande par de la semoule ou des biscuits écrasés.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur, se réchauffe très bien au airfryer.
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 20 min
- Category: Desserts
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 part
- Calories: 215
- Sugar: 17 g
- Sodium: 98 mg
- Fat: 9 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 29 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 20 mg