Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
sortie de la tarte soleil du airfryer

La tarte soleil au airfryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Une tarte soleil croustillante et dorée, à cuire au airfryer en 15 minutes chrono. Version salée ou sucrée, parfaite pour l’apéritif.

  • Total Time: 23 minutes
  • Yield: 1 tarte (4 à 6 parts) 1x

Ingredients

Scale

2 pâtes feuilletées rondes pur beurre

4 c. à soupe de tapenade (ou pesto, fromage frais…)

1 jaune d’œuf

1 c. à soupe de lait

Graines de sésame (optionnel)

Instructions

1. Dérouler une pâte feuilletée sur papier cuisson.

2. Étaler la garniture de façon homogène.

3. Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords.

4. Poser un verre au centre, découper des rayons.

5. Torsader chaque rayon deux fois.

6. Badigeonner de jaune + lait, parsemer de graines.

7. Cuire dans l’airfryer à 180°C pendant 12 à 13 min.

Notes

Adapter la garniture selon vos envies : pesto, fromage, sucré…

Réchauffer 3 minutes au airfryer le lendemain pour un résultat croustillant.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 13 minutes
  • Category: Apéritif, Entrée
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 part
  • Calories: 320
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 20g
  • Saturated Fat: 10g
  • Unsaturated Fat: 7g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 28g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 35mg