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Carte recette Tarte Tatin Airfryer

Tarte Tatin au Airfryer

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Tarte Tatin au Airfryer fondante et croustillante, prête en 25 minutes avec des pommes caramélisées et une pâte dorée. Un classique revisité sans four.

  • Total Time: 25 min
  • Yield: 6 parts 1x

Ingredients

Scale

4 pommes Golden ou Pink Lady

1 pâte feuilletée

80 g de sucre

40 g de beurre demi-sel

1 cuillère à soupe d’eau

Instructions

1. Éplucher et couper les pommes en quartiers.

2. Faire un caramel avec sucre et eau, puis ajouter le beurre hors feu.

3. Verser le caramel dans un moule compatible Airfryer.

4. Disposer les pommes en rosace.

5. Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords.

6. Préchauffer l’Airfryer à 180°C pendant 3 min.

7. Cuire 20–25 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

8. Laisser reposer 5 min avant de démouler.

Notes

Utilise du papier cuisson dans le moule pour faciliter le démoulage.

Varie les fruits : pêches, poires, abricots, mangue.

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 5 min
  • Cook Time: 20 min
  • Category: Dessert
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 part
  • Calories: 280
  • Sugar: 24g
  • Sodium: 80mg
  • Fat: 14g
  • Saturated Fat: 8g
  • Unsaturated Fat: 5g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 34g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 2g
  • Cholesterol: 30mg