Ingredients
6 tomates rondes bien mûres
300g de bœuf haché
200g de chair à saucisse
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe de riz cuit
1 œuf
1 c. à soupe de persil haché
30g de parmesan râpé
Sel, poivre
Chapelure ou fromage râpé pour gratiner
Instructions
1. Couper le chapeau des tomates et les vider délicatement.
2. Les retourner sur un papier absorbant pendant 10 min.
3. Mélanger la viande, le riz, l’œuf, l’ail, les herbes, sel, poivre et parmesan.
4. Farcir les tomates sans tasser.
5. Déposer dans le panier de l’airfryer.
6. Préchauffer à 180°C, cuire 18 à 20 min.
7. Servir chaud avec salade ou semoule.
Notes
Tu peux remplacer la viande par du quinoa pour une version veggie.
Ajoute un cœur de mozzarella pour une touche fondante.
Varie les herbes selon la saison (basilic, coriandre…).
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20
- Category: Plat principal
- Method: Airfryer
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 tomate farcie
- Calories: 220
- Sugar: 4
- Sodium: 390
- Fat: 14
- Saturated Fat: 5
- Unsaturated Fat: 7
- Trans Fat: 0
- Carbohydrates: 7
- Fiber: 2
- Protein: 14
- Cholesterol: 60