Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
ingrédients tomates farcies airfryer sur table

Tomates farcies airfryer : la recette rapide, savoureuse et croustillante

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Recette express de tomates farcies à l’airfryer : moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, prêtes en 20 minutes chrono.

  • Total Time: 30
  • Yield: 4 personnes 1x

Ingredients

Scale

6 tomates rondes bien mûres

300g de bœuf haché

200g de chair à saucisse

1 gousse d’ail hachée

2 c. à soupe de riz cuit

1 œuf

1 c. à soupe de persil haché

30g de parmesan râpé

Sel, poivre

Chapelure ou fromage râpé pour gratiner

Instructions

1. Couper le chapeau des tomates et les vider délicatement.

2. Les retourner sur un papier absorbant pendant 10 min.

3. Mélanger la viande, le riz, l’œuf, l’ail, les herbes, sel, poivre et parmesan.

4. Farcir les tomates sans tasser.

5. Déposer dans le panier de l’airfryer.

6. Préchauffer à 180°C, cuire 18 à 20 min.

7. Servir chaud avec salade ou semoule.

Notes

Tu peux remplacer la viande par du quinoa pour une version veggie.

Ajoute un cœur de mozzarella pour une touche fondante.

Varie les herbes selon la saison (basilic, coriandre…).

  • Author: Chef Sara
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20
  • Category: Plat principal
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 tomate farcie
  • Calories: 220
  • Sugar: 4
  • Sodium: 390
  • Fat: 14
  • Saturated Fat: 5
  • Unsaturated Fat: 7
  • Trans Fat: 0
  • Carbohydrates: 7
  • Fiber: 2
  • Protein: 14
  • Cholesterol: 60